В Туле продолжаются погодные качели

В Туле продолжаются погодные качели. Сейчас весь город накрыт плотной пеленой снегопада. Однако каких только капризов погоды не видели туляки на этой неделе.

Февраль то баловал нас оттепелью, то вновь брал в ежовые рукавицы с морозами до -13 градусов. Были и солнце, и снег, и дождь. На дорогах и лужи, и гололедица. И только мы увидели под ногами асфальт, как вновь в Туле метель. По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня и завтра ожидается усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Его порывы ощущаются и сейчас.

Улицы Тулы сегодня днем убирают 78 единиц машин и 132 человека. Ведутся работы по подметанию и обработке реагентом дорог, тротуаров, скверов, остановочных павильонов, парковочных карманов. Также производится вывоз снега с ул. Советской, Октябрьской, 9 Мая, пр-та Ленина. Ночью его вывозили с ул. Пушкинской, Коминтерна, пл. Победы.

В такую непогоду сотрудники ГИБДД обычно рекомендуют неопытным водителям воздержаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния. Соблюдайте скоростной режим на дорогах, будьте внимательны к действиям других участников движения. Пешеходам советуют быть осторожными при переходе проезжей части, не отвлекаться на телефонные разговоры.

Вместе со снегопадом и усиленным ветром в наш регион идет и похолодание. Сегодня вечером будет -5, а уже завтра днем до -9. Синоптики обещают, что и суббота придет морозной и солнечной. Одно можно сказать точно: расслабляться в преддверие весны и убирать теплые вещи в дальний ящик пока рановато.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!