В Туле началось голосование за благоустройство

В Туле 20 февраля началось рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств на 2020 год. Изначально горожане прислали почти 70 предложений, из которых было выбрано пять.

В список вошли площадь перед Городским концертным залом, аллея фонтанов на проспекте Ленина между улицами Первомайской и Жаворонкова, Центральный переулок, участок на улице Менделеевской и второй этап благоустройства Кировского сквера, который сегодня во время голосования поддержал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Своё мнение горожане могут выразить на портале «Открытый регион 71», на счётных территориальных участках в управлениях округов и даже на выездных участках, которые будут организованы на крупных предприятиях Тулы. Голосование продлится до 28 февраля, а итоги будут подведены уже 1 марта.

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «федеральный проект позволяет нам чётко ориентироваться на мнение жителей при принятии решения. Пять пространств, новые подходы, новые материалы – проведём комплексную перезагрузку общественных пространств».

 

«У нас единственный сквер остался, поэтому все будут активно голосовать, чтобы его в два этапа сделали. Сейчас это не самое лучшее общественное пространство, – рассказал председатель ТОС «Кировский» Александр Рогов. – Нас устраивает проект, представленный администрацией города. Мы его поддерживаем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!