Родители тульских школьников и чиновники прошли через ЕГЭ

19 февраля в Туле единый государственный экзамен сдавали не школьники, а их родители. Акцию проводит Министерство образования России, Тула присоединилась к ней в третий раз.

Проверить свои знания по школьным предметам пожелали 50 человек, среди них – родители будущих выпускников, а также члены регионального правительства и ректоры ведущих вузов Тулы. Сдавали по выбору: русский язык и математику. Узнать свой балл по русскому языку пожелали 42 участника, а по математике – всего восемь.

Уровень заданий точно такой, как на настоящих ЕГЭ. Обстановка тоже. За каждым классом велось видеонаблюдение. Результаты тестов станут известны, как только комиссия обработает все ответы.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, «мы привлекаем внимание общественности к процедуре Единого государственного экзамена и стараемся показать, что сейчас она максимально объективна, прозрачна и совсем не страшна для наших ребят, если они вооружены хорошим багажом знаний».

«Очень строгая и официальная процедура. Посоветовала бы всем детям очень серьёзно к ней отнестись: готовиться накануне, приходить вовремя, не забывать паспорт», – советует Ольга Батечко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!