В Тульской области к 30-летию вывода войск из Афганистана учредили особую награду

Музыка и аплодисменты 19 февраля звучали в честь воинов-интернационалистов в здании Дворянского собрания Тульской области. Там отметили 30-ую годовщину со дня вывода войск из Афганистана. В канун этой даты в нашем регионе, откуда на восток ушли воевать порядка 5000 человек, учредили особую награду. Памятную медаль, а также региональные награды участникам боевых действий вручил губернатор Алексей Дюмин.

По его словам, «Афганская война стала суровым испытанием для наших офицеров, солдат, которые сражались вдалеке от родины, в непростых климатических условиях, на неизвестной местности. Многие солдаты и офицеры пали там, выполняя свой долг до конца. Стойкость и мужество наших солдат, отвага постоянно проверялись на прочность жестокими боями с коварным противником в непростых условиях. Ваш опыт используется в борьбе с международным терроризмом в Сирийско-Арабской республике. Конечно, он бесценен. Благодаря вашему опыту были спасены многие и многие жизни, спасибо вам большое!»

«Самое тяжёлое – хоронить друзей, – вспоминает командир вертолёта МИ-8 в годы войны в Афганистане Александр Алышев. – Но души их живы. Они нас прикроют, а мы здесь их вспомним».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!