Какие профессии попали в целевую квоту?

В измененном законе о Целевом обучении определен перечень профессий по целевой квоте – их 500.

В Тульском государственном педагогическом университете из 43 направлений в список не вошло 7. Это оказались специальности, не связанные с педагогическим образованием, такие как фундаментальная информатика или лингвистика. То есть шансов на целевое обучение больше у будущих педагогов. В ТулГУ из 1300 бюджетных мест – до 400 выделяются под целевые. Основной запрос идет от предприятий оборонной промышленности и здравоохранения.

Согласно новому законодательству договор о целевом обучении теперь можно заключить не только с органами государственной власти или госпредприятиями, но и с индивидуальными предпринимателями. Ежегодно в центр занятости обращается порядка 500 выпускников ВУЗов, среди которых могли бы быть потенциальные целевики.

«Востребованы инженеры всех профилей, особенно инженеры- конструкторы и инженеры-технологи. – Рассказывает директор Центра занятости населения Тульской области Ольга Хамешина. – Всегда очень востребованы врачи, средний медицинский персонал. У таких соискателей выбор, как правило, достаточно большой».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!