Жильцы тульской многоэтажки не могут избавиться от последствий капремонта

Вода в квартиры жителей дома 180, что на улице Кирова хлынула после капитального ремонта крыши. Подрядчик «КаменьСтройИнвест» ничего исправлять, похоже, уже не спешит, гарантийный срок истёк в прошлом году.

Хотя тревогу жители дома начали бить ещё в 2015, сразу же после завершения работ. Да и акт выполненных работ, по словам старшей по дому, они так и не подписали. Проблема протечки заключается не в самой кровле, а в водостоке, а точнее в том, что, по мнению жителей, установлен он был неправильно.

Такой же точки зрения придерживаются и в УК, обслуживающей дом, о чём по телефону нам и рассказал генеральный директор фирмы «РЭМС» Сергей Тимохин. По его словам «…вода остается в желобе и в мороз замерзает. Такого быть не должно».

А вот в региональном Фонде капитального ремонта, который и выступил заказчиком выполненных работ, по телефону нам посоветовали обратиться в фирму «РЭМС», которая, по их мнению, недобросовестно относится к своим обязанностям в части обслуживания данной многоэтажки. Круг замкнулся. К слову, встретиться с нашей съемочной группой в Фонде капремонта отказались.

Всевозможные комиссии частые гости в этом доме, да и сами жильцы не намерены сдаваться – только переживают, времени совсем не осталось, весна уже совсем близко.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!