Алексей Дюмин: оборонка обладает возможностями для развертывания новых производств

15 февраля на площадке Российского инвестиционного форума состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с высшими должностными лицами субъектов страны.

Губернатор Тульской области , возглавляющий рабочую группу «Промышленность» Государственного совета РФ, рассказал о возможностях использования отечественной продукции и создании дополнительных производств для целей национальных проектов.

Глава региона подчеркнул, что «…Тульская область активно включилась в работу по реализации национальных проектов в соответствии с майским указом Президента России».

Алексей Дюмин отметил, что в вопросе развития отечественного производства большое значение имеет формирование стабильного спроса и понятной номенклатуры. В стране есть успешный опыт проектов по импортозамещению. Губернатор обозначил задачи по совершенствованию процедур госзакупок отечественной продукции, максимальному использованию новых инструментов поддержки инвестиционной и производственной активности, которые дают сегодня другие нацпроекты.

«В эту работу необходимо включить предприятия ОПК, перед которыми Президент поставил задачу увеличить объемы выпуска гражданской продукции до 30% к 2025-му году и до 50% к 2030-му. Оборонка сегодня обладает финансовыми, инженерными и техническими возможностями для быстрого развертывания новых производств», – подчеркнул Алексей Дюмин.

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что «…есть понимание какие отрасли, какая продукция может быть востребована при реализации национальных проектов. Сформированы каталоги продукции. Рассчитываем, что регионы в реализации национальных проектов будут в первую очередь ориентироваться на продукцию российских предприятий и промышленности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!