Боевую готовность тульских спасателей сегодня проверили

Сегодня в 5.06 в МЧС поступил звонок об обрушении подъезда многоквартирного дома в Щёкине. Люди находятся под завалами. Предварительная версия – хлопок бытового газа. К счастью, этой ситуации не происходило в реальной жизни. Это вводное, по которому региональные спасатели проверяли свою готовность к чрезвычайным ситуациям.

«В настоящее время трагические случаи, связанные с бытовым газом, к сожалению участились. – Говорит руководитель пресс-службы МЧС России по Тульской области Максим Пряхин. – Много происшествий с большим количеством погибших. Поэтому всегда нужно быть готовыми к оперативным действиям в подобных ситуациях».

Сегодня на полигоне в Слободке, ставшей условным местом происшествия, в кратчайшие сроки были развернуты аэромобильная группировка и подвижной пункт управления. Задействовано более 100 человек. Здесь есть все, что нужно для автономной работы в течение трех дней и комплексного оказания помощи.

«Взрыв газа всегда сопровождается пожаром. Поэтому, прежде всего, начинают работать пожарные расчеты. После того, как огонь потушен, начинаются поисково-спасательные работы», – рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Григорий Воропаев.

Выбранный сценарий, к сожалению, кажется актуальным в последнее время. Такие ситуации не оставляют равнодушным никого. Поэтому всегда нужно быть готовым к любому сценарию.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!