Сегодняшний день может стать самым теплым за всю историю наблюдений

Февраль 2019 года может попасть в пятерку самых теплых февралей за всю историю метеонаблюдений в России. Ну а 13 февраля 2019 года – имеет шанс стать самым теплым в истории. По данным синоптиков с 1879 года такие «весенние» феврали наблюдались в 1989, 1990, 1995, 2002 и 2016 годах.

Рекордно теплым этот месяц стал в 1990 году, когда среднемесячная температура оказалось положительной, а климатическая норма была превышена боле чем на восемь градусов. Такой же прогноз синоптики дают и на вторую декаду февраля этого года.

Еще накануне метеорологи обещали сильный снегопад в течение суток. И их прогноз сбылся. Утром непросто пришлось автомобилистам, которым пришлось откапывать машины из снега.

А вот на дорогах коллапса не было. За эту зиму коммунальные службы Тулы привыкли работать в авральном режиме и внимательно следят за предупреждениями синоптиков. По информации администрации города со вчерашнего дня улицы Тулы убирают 180 единиц техники и более 100 рабочих. Конечно, в такой снегопад идеально все расчистить не удалось. Тротуары и многие второстепенные улицы ждут своего часа. Впрочем, как и дворы.

Как обычно этой зимой после очередного снегопада будет особое внимание к крышам. Вот где беда – теплый, снежный февраль обнажил все прорехи в кровле и в работе управляющих компаний.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности. Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим и правила движения. Особенно на мостах, многоуровневых пересечениях проезжих частей, возле пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

Вечером синоптики обещают похолодание. Возможно, до -8 градусов. Так что гололед неминуем. МЧС напоминает, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру 01 или с мобильного 112.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!