Продукцию НПО «Высокоточные комплексы» любят и боятся

Начиналось всё в 2009 году, когда АО «КБП» вошло в состав «НПО «Высокоточные комплексы». Сегодня выпускаемая предприятиями для оборонки продукция востребована Вооружёнными силами РФ, давно и серьёзно котируется на внешнем рынке. В составе холдинга все ведущие оборонзаводы: ТОЗ, Машзавод, ЦКБА, Тулаточмаш, Патронный завод.

На торжественное мероприятие, посвящённое юбилею НПО, были приглашены представители предприятий, входящих в холдинг. Юрий Гольцев оборонке посвятил полвека, он и сегодня в строю.

«Это очень интересная работа для ребят, которые стремятся к развитию. Сначала надо придумать что-то, потом нарисовать, потом испытать на предприятии», – рассказал ведущий инженер-конструктор АО «КБП имени академика А.Г. Шипунова» Юрий Гольцев.

Госкорпорации «Ростех» было поручено создание интегрированных структур – холдингов. Это было важным шагом к выживанию после 1990-х годов.

«Ту продукцию, которую мы выпускаем, многие любят и боятся. Это очень приятно. Мы делаем эту продукцию не для того, чтобы боялись, а чтобы она защищала нашу родину и наших друзей», – отметил Константин Данилов, руководитель представительства ГК «Ростехнологии» в Тульской области.

Сегодня в холдинге большой запас направлений разработок. И главное – есть абсолютная уверенность, что все они реализуемы и в итоге будут выполнены.

Если 10 лет назад в холдинг входило 9 предприятий, то сегодня их 19 с численностью персонала более 48 тысяч человек. Заказы расписаны на несколько лет вперёд.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!