Год театра не даст тулякам заскучать

Спектакли, перфомансы, карнавальные шествия – Тула готовит масштабную программу в рамках Года театра! В региональной столице работают один муниципальный театр «Эрмитаж», четыре отделения детских школ искусств, 14 театральных коллективов. В конце 2018 года было открыто новое направление «Театр без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Более 20 премьер в этом году подготовили театральные студии. С 18 по 25 марта пройдет второй тульский культурный форум, на котором театр «Эрмитаж» презентует два новых проекта: «Уличный артист», который стартует на Казанской набережной 20 апреля, и «Театр Тула точка ру».

Тульская библиотечная система и Тульский историко-архитектурный музей предлагают тематические пешеходные экскурсии. В марте-апреле программы в троллейбусе творчества «Субботняя улитка» также будут посвящены Году театра.

С 9 по 11 августа пройдёт фестиваль «Театральный дворик». В этом году его слоган «Вся жизнь – театр». В рамках фестиваля запланировано более 300 спектаклей, перфомансов, карнавальных шествий: общая продолжительность работы площадок более 200 часов за три дня. Уже весной в рамках подготовки к событию появятся брендированные автобус и троллейбус.

Как сообщила начальник управления культуры и туризма администрации Тулы Татьяна Столярова, «в феврале Детская школа искусств №6 проведёт открытый конкурс детского и юношеского творчества «Театральный перекрёсток». 20 марта в Центре культуры и досуга пройдёт уже шестой городской открытый фестиваль театрализованных представлений «Детские сезоны». В сентябре в Зареченской детской школе искусств состоится театральный фестиваль-конкурс самодеятельных актёрских работ «Фантазёры», а Городской концертный зал в сентябре примет международный фестиваль молодёжных театров».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!