Кого зачислят в школы в первых рядах?

В 2019 году школы области откроют двери для 13700 первоклассников. Об этом сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва на оперативном совещании правительства региона.

1 февраля 2019 стартовала приёмная кампания по зачислению детей в 1 класс для граждан, которые подали заявки на зачисление в школы по месту жительства, а также дети которых уже посещают дошкольные отделения определенных центров образования. Такие дети гарантированно зачисляются в школы. В течение семи дней образовательная организация издаёт приказ о зачислении ребёнка в 1 класс при наличии необходимых документов.

Планируется, что порядка 85% заявок будет подано за первый этап, который завершится 30 июня. Второй начнется с 1 июля, он предназначен для тех, чьи дети хотят обучаться в школах или гимназиях не по месту прописки. Они будут зачисляться исходя из количества свободных мест.

Как сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, «5279 заявление мы получили в первый же день – это 38,5% от прогнозов. Из них почти 90% создано через региональный портал Госуслуг. Наиболее активно услугой воспользовались в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове, Щёкинском, Киреевском и Плавском районах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!