Для граждан Молдовы в Туле организован избирательный участок

Впервые на территории Тульской области будет организован избирательный участок для граждан республики Молдова. 24 февраля состоятся выборы в молдавский парламент, и все граждане, которые не смогут принять участие в выборах на родине, смогут отдать свой голос в здании тульского Дворца молодежи. А накануне в центре временного размещения соотечественников прошла встреча с одним из кандидатов в парламент.

«Молдова это парламентская страна. – Говорит кандидат в депутаты парламента республики Молдова Геогрий Пара. – Почему я встречаюсь с членами диаспоры? Чтобы люди объединились. В моей небольшой программе пожелания отменить патент для граждан Молдовы, чтобы они могли работать на территории РФ, желательно иметь двойное гражданство и наладить исторические и культурные связи».

По данным организации сейчас на территории Тульской области проживает почти 3 тысячи молдаван. Но так как не во всех регионах будут организованы участки, то в Тулу ждут соотечественников из нескольких соседних областей.

По словам председателя тульской региональной национальной общественной организации «Молдавский центр» Олега Шептелутя, «…
Молдавия стоит на перепутье между Украиной и Румынией. Очень важно, чтобы она оставалась позитивной частью бывшего Советского Союза на независимой основе. У нас 5 тысяч бюллетеней и мы ждем желающих проголосовать молдаван из Калуги, Липецка, Калуги и Воронежа».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!