Тульская промышленность растет, несмотря на трудные времена

Рост в тяжелые времена. 102,3% составил индекс промышленного производства в Тульской области в 2018 году. Этот показатель несколько меньше, чем за прошлые периоды, когда прирост ежегодно составлял 5-10%. Но это не окончательные цифры, а положительная динамика и вовсе неизменно наблюдается с 2010-го года.

Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, «…промышленный рост достигается за счет изменения структуры выпускаемой продукции и за счет того, что прирастают производства с более высокой добавленной стоимостью».

Если говорить о структуре обрабатывающей промышленности, то лидеры здесь машиностроение и химическое производство. При этом 2018 стал непростым годом для металлургии. Ряд предприятий прошли процедуру финансового оздоровления, но объемы производства еще не вышли на полную мощность. Планируется, что это будет сделано в нынешнем году. Важную роль сыграет также запуск в июле самого крупного инвестпроекта – «Тулачермет-Сталь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!