Паралимпийцы не смогли пропустить яснополянскую «Лыжню России»

Четыре тысячи участников собрала в 2019 году «Лыжня России», региональный старт которой прошёл на просторах Ясной Поляны. Дистанции забегов были от полукилометра до десяти. На лыжи встали как профессионалы, так и любители. Самых юных лыжников, кому даже не было и пяти лет, можно было заметить по ярким шапочкам с ушками, которые потом будут напоминать им о спортивном дебюте.

Соревнования не смогли пропустить и наши именитые тульские паралимпийцы Руслан Богачёв и Владимир Удальцов. Буквально накануне они вернулись с «золотом» и «серебром» с Кубка России по лыжным гонкам среди спортсменов с поражением зрения.

«Поскольку мы не допущены на международные соревнования, то ездим по этапам Кубка России. Сейчас сказали, что нас допустили, но на Чемпионат мира мы не попадаем уже – будем готовиться к следующему Чемпионату и Паралимпийским играм», – рассказал член паралимпийской сборной России Руслан Богачёв.

Чемпион мира среди слабовидящих спортсменов, член паралимпийской сборной России Владимир Удальцов отметил, что «в Туле очень хорошо сейчас всё развивается, открыли лыжную базу, закупили технику. Думаю, молодёжь будет расти до достойного уровня».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!