В Тульском кремле волонтёры напомнили всем, что пора смотреть цифру

Туляки присоединились к акции «Смотри цифру». 9 февраля почти три сотни волонтёров собрались в кремле, чтобы ещё раз проинформировать жителей о предстоящем переходе на цифровое эфирное вещание.

В руках у каждого была табличка с двухсторонней цветной печатью. В центре площади они выстроили масштабную прямоугольную фигуру, которая напоминала экран огромного телевизора. Подняв таблички над головой, волонтёры сначала сформировали общее изображение, демонстрирующее телевизионную испытательную таблицу, знакомую каждому в детства как символ профилактики. А через несколько минут, перевернув картинку, ребята сложили символ цифрового вещания – фирменную бабочку Российской телевизионной радиовещательной сети с логотипами всех 20-ти каналов двух мультиплексов.

«Мы ездили по отдалённым районам Тульской области и оповещали людей о том, что будет происходить переход с аналогового телевидения на цифровое. Раздавали буклеты, в которых были указаны телефонные номера для дополнительной консультации», – рассказала волонтёр.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!