Исторический момент: Началась эра цифрового ТВ

Эра цифрового телевидения наступила. Миссия отключить аналоговый сигнал 11 февраля пала на заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина, директора Тульского ОРТПЦ Александра Шемякина и директора Тульского филиала ВГТРК Сергея Белова.

В ходе прямого включения из ОРТПЦ Сергей Белов вспомнил время, когда чёрно-белые телевизоры стали меняться на цветные. Тогда это казалось чудом. Сегодня чудо наступило для жителей Тульской области и ещё семи регионов страны.

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина, «отключение аналогового телевидения произошло для того, чтобы дальше могло развиваться цифровое. Сегодня у каждого есть возможность принимать 20 каналов в более высоком качестве, чем аналоговое, но жизнь не стоит на месте – есть телевидение высокой чёткости, есть большое количество каналов, которые тоже хотят попасть в цифровую эру. Для этого мы должны освободить аналоговый эфир. И руководство области, и руководство профильных министерств и ведомств ведёт тщательный мониторинг за всем, что происходит. Ведётся контроль за наличием в торговых сетях приставок, работает горячая линия. Около 500 волонтёров оказывают техническое содействие, около 5000 – содействие информационное. Отдельно хочу их поблагодарить. Мы полностью готовы к переходу в цифровую эру».

«Это целая эпоха, которая сегодня заканчивается, – отметил директор Тульского ОРТПЦ Александр Шемякин. – Мы отключаем в Тульской области 40 аналоговых передатчиков. Первый цифровой передатчик был запущен в 2013 году. Цифровое телевидение – самый передовой формат, при этом абсолютно бесплатно для граждан».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!