Председатель Тульской облдумы оценил успехи одной из крупнейших ферм региона

Амбициозный проект по созданию в регионе крупнейшего животноводческого комплекса начал реализовываться еще в 2012 году, тогда сюда и был привезен первый скот – голштинской породы из США и Германии.

Сейчас скот уже не закупают, разводят сами. 9 с половиной тысяч голов и 30% молока всей Тульской области. Посмотреть на работу одной из крупнейших ферм не только региона, но и страны приехал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

По его словам, «область располагается в предместье Москвы. Формирование и направление инфраструктур, которые создаются в области, востребованы в таких очень серьезных инвестиционных проектах, поэтому за таким направлением – будущее».

45 тысяч тонн молока в год, 8 тысяч гектаров земли, на которых выращивается корм для скота – и это далеко не предел, в следующем году планируется прибавка поголовья, увеличение кормовых площадей и, соответственно, увеличение надоев молока.

Директор ООО «Интеркрос Центр» Олег Давидовский рассказал о планах: «Мы планируем произвести свыше 50 тысяч тонн молока уже по итогам 2019 года. Идет прирост за счет селекции, за счет качественного кормления и обслуживания животных».

Рентабельное сельское хозяйство – в приоритете для развития производства. А успешное предприятие всегда строит перспективные планы на расширение, увеличение кормовой базы. Это новые рабочие места, достойные зарплаты и, соответственно, налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!