Компания «МСК-НТ» сделала уборку мусора в Тульской области яркой

Новая начинка требует и обновления оболочки. Яркие зеленые контейнеры и блестящие оранжевые «КамАЗы» уже можно видеть в районах Тульской области. Это первые видимые плоды деятельности компании «МСК-НТ», которая теперь ответственна за утилизацию коммунальных отходов в 23-х муниципальных образованиях региона. Опытные водители уже успели оценить работу на современной спецтехнике.

«Езда на старых машинах была мучением. На этих ездишь – отдыхаешь», – радуется водитель Александр Бодров.

«Автомобиль прекрасно ведет себя на дороге. Комфортный, качественный. Не хуже иномарки», – подтверждает водитель Александр Литвин.

Что касается контейнеров и бункеров, то они тоже заметно отличаются от своих предшественников. На сегодняшний день уже установлено почти 4000 новых емкостей разных объемов.

По словам заместителя директора филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Алексея Петрухина, «многие населенные пункты в Тульской области вообще были не охвачены десятилетиями этой услугой. В течение 2019 года услуга по вывозу твердых коммунальных отходов дойдет до каждого населенного пункта. Всего в течение первого полугодия «МСК-НТ» будет установлено 10 тысяч контейнеров суммарно по всей области».

На территории России уже образовалось более 14 тысяч крупных свалок. Это 4 миллиона гектаров, что равно по площади двум Тульским областям. Для решения проблемы образования стихийных свалок и бесконтрольного вывоза ТКО региональный оператор призван обеспечить единую комплексную услугу по обращению с отходами и исключить вариант несанкционированного вывоза. Компания «МСК-НТ» осуществляет эту деятельность на территориях 23 муниципальных образований. Это почти все населенные пункты, за исключением Тулы, Щекинского и Киреевского районов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!