Оборонным предприятиям снова напомнили о выпуске мирной продукции

Генералы Минобороны и высокопоставленные чиновники Минпромторга приехали 8 февраля в Тулу, чтобы обсудить проблемы оборонно-промышленного комплекса. Заседание с участием высших федеральных чинов в правительстве Тульской области провёл губернатор .

Он в 2019 году возглавил рабочую группу Государственного совета по направлению «Промышленность», и сегодняшняя встреча – одна из первых подобных. В этот раз обсуждали то, как предприятия оборонки выполняют госзаказ и одно из поручений президента России – налаживают выпуск гражданской продукции. Доля таковой на оборонных предприятиях по Указу президента должна уже к 2025 году составить 30 процентов, а 2030 – все 50.

«Сейчас речь идёт о высокотехнологичной продукции, конкурентной продукции, которая должна заменить, в том числе, и элементы медицинских комплексов», – сообщил губернатор Алексей Дюмин.

Тульская область в этом направлении уже добилась существенных успехов, это отметили и федеральные коллеги. Они видят ключ к этому в масштабной диверсификации, в участии предприятий в реализации национальных проектов, также сформулированных президентом.

По словам директора департамента оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Константина Тарабрина, «это, конечно же, цифровая экономика, там где сконцентрирован самый большой потенциал для радиоэлектронной и оптической промышленности. Это и вопрос здравоохранения – медицинская техника».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!