В проект бюджета Тульской области включены новые направления

По сравнению с уровнем текущего года проект регионального бюджета предусматривает прирост налоговых и неналоговых доходов на 6,2 процента.

Доходы бюджета Тульской области запланированы в размере 68,1 миллиарда рублей, а расходы – в размере 72,9 миллиарда. В расходы включены новые направления, среди них: строительство в сфере здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах, котельных, программа «Чистая вода», ремонт лифтов и ряд других.

По словам министра финансов Тульской области Владимира Юдина, «…крайне важным является вопрос улучшения социально-экономического положения муниципальных образований, исходя из перечня проблемных вопросов по каждому муниципальному образованию. В том числе это вопросы коммунальной инфраструктуры, качества дорог, состояния имущественно-бюджетной сферы. Главная цель – обеспечение позитивных изменений минимум по двум-трем направлениям в разрезе каждого муниципального образования. При планировании расходов также учитывалось максимально возможное количество благополучателей от расходования тех или иных сумм средств в рамках бюджета по различным направлениям».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-10-16