О чём договорились глава Корпорации МСП и губернатор Алексей Дюмин?

Тульские гармони могут стать универсальным подарком для лидеров других государств и иностранных послов. Самые интересные проекты тульских бизнесменов сегодня были представлены членам федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Провели выездную сессию с бизнес сообществом глава Корпорации Александр Браверман и губернатор Тульской области . Всего на рабочей встрече было представлено порядка 10 инвестиционных проектов и стартапов, которые суммарно могут принести в регион более 4 миллиардов рублей вложений. Эта выездная сессия корпорации в нашем регионе уже не первая. История взаимодействия с Тульской областью данного ведомства составляет более трёх лет и принесла в экономику региона миллиарды рублей.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «те проекты, которые сегодня были одобрены и будут поддержаны, отвечают требованиям по импортозамещению и необходимы для поддержки и развития экономики региона. Появляются новые рабочие места, новые производства, а через какое-то время – и налоговая база по различным направлениям».

Как сообщил генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, «семь проектов диверсифицированы по отраслям. Это и машиностроение, и химическая промышленность, и пищевая промышленность, причем всё это с экспортным потенциалом. Сотрудничество с Тульской областью носит системный характер, эти стратегические сессии будут продолжены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!