Тульский Роспотребнадзор смог убедить предприятия привить сотрудников от гриппа за свой счёт

Тульский Роспотребнадзор 7 февраля подвел итоги работы раз год. Важнейшую роль играла надзорная деятельность управления, за год было проведено около 3000 проверок. Возбуждено более 6000 дел об административных правонарушениях, усилена работа по приостановлению деятельности объектов.

Уделили внимание обеспечению населения чистой водой, а также организации школьного питания и детского отдыха, однако основная задача остается прежней – профилактика инфекционных заболеваний. Несмотря на то, что российские регионы накрыла масштабная волна гриппа и ОРВИ, в Тульской области эпидемиологическая ситуация благополучная, в частности этому способствует массовая профилактика возникновения заболевания и его осложнений.

Как сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев, «всего в 2018 году против гриппа привито почти 700 тысяч человек, что составляет более 45% населения области. Мы удвоили число лиц, привитых за счёт внебюджетных источников: это личные средства граждан и средства предприятий. Таким образом привито около 12 тысяч человек».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!