Туляки еще могут успеть попасть под амнистию

Успей попасть под амнистию. Тулякам нужно успеть узаконить жилые дома, расположенные на садовых участках и землях ИЖС. До 1 марта это можно будет сделать по упрощенной схеме – в заявительном порядке. В противном случае, неучтенные дома могут быть признаны самовольной постройкой. Наказание – от штрафа до судебного решения о сносе.

После первого марта необходимо будет не только получать разрешение возвести капитальную постройку, но и уведомить соответствующие органы об окончании работ и пройти проверку соответствия объекта имеющимся документам. Таким образом, остается чуть больше трех недель, чтобы оформить строение по максимально удобной схеме.

«Необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана, заполнить декларацию и обратиться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет объекта недвижимости. – Рассказывает заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Тульской области Андрей Сиренко. – В советское время не было вечных прав, прав собственности на объекты недвижимости. Для того, чтобы привести в соответствие и узаконить постройки, законодателем был предусмотрен более чем длительный период. Закон о дачной амнистии вступил в силу 2006 году. То есть, уже более 10 лет он действует. В настоящее время есть определенный ажиотаж. Менталитет русского человека таков, что мы тянем до последнего. Думаю, что до 1 марта вполне возможно успеть воспользоваться упрощенным порядком и поставить объект на учет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!