Уникальный эко-проект реализован на территории Новомосковска

Во всём мире подобные комплексы позволяют избежать сброса сточных вод с промышленных предприятий в наземные водные объекты путём их захоронения и локализации в надёжно изолированном коллекторе на глубине.

«Те процессы, которые здесь выстраиваются в природоохранном направлении, соответствуют всем международным стандартам. Это очень важно», – отметил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

Проект системы закачки был реализован на территории предприятия «Оргсинтез» в прошлом году. Однако парк захоронения это лишь одна его часть, ещё один важный шаг – накрытие прудов-накопителей биоэкраном. Пруды площадью 44 тысяч квадратных метров были накрыты куполом, который полностью исключает любые запахи и испарения.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, «…в Новомосковске в настоящее время проводится большая работа по озеленению под эгидой данного предприятия. Важно, что деятельность компании осуществляется в соответствии с природоохранным законодательством».

Сегодня здесь работает и своя лаборатория с уникальным оборудованием, аналогов которого сегодня в регионе больше нет. В целом же реализация проекта по созданию такого парка позволила решить все вопросы, связанные с экологией и ликвидировать последствия которые в городе-химиков накапливались годами.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!