Жители дома на главной улице Тулы задыхаются от вони

«Я проживаю на первом этаже, а окно открыть не могу из-за вони», – рассказала жительница дома №149 по проспекту Ленина в Туле Светлана.

И она такая не единственная – без особой нужды здесь окна не открывает никто. Да и рядом с домом прогуляться – целая проблема из-за ужасного запаха канализации.

Как рассказала Марина Рубцова, «в Единой службе обещали передать заявку в «Водоканал», но те открещиваются, что это не их проблема».

Запах отравляет жизнь уже больше месяца, а ведь когда-то жители дома гордились своим небольшим оазисом. Вспоминают стаи уток, выдр и прочую живность, которые когда-то облюбовали пруд. Сейчас это – зловонное болото.

Пустует и яркая детская площадка, ведь не каждый решится привести сюда ребёнка.

Как оказалось, виновным стал соседний дом, который срочно требует работ капитального характера по водоотведению.

По словам директора УК «Восход» Геннадия Анисимова, «дом перешёл к нам в июле 2018 года уже с этой проблемой. Уровень подвала ниже уровня колодца, через который должно проводиться водоотведение, поэтому вода набирается в трубы, они отрываются. Для решения проблемы нужно менять все трубы в подвале, раскопать трассу на улице и сделать уклон в колодец».

Ради чистого воздуха жители готовы потерпеть какое-то время, но потепления ждут с опаской. Боятся, что запах усилится. Работы управляющая компания планирует провести в весенний период. Занять они должны не больше недели.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!