В Прокуратуре Тульской области «сняли розовые очки» с Росстата

Защита прав обычного человека – это главная цель работы прокуратуры. Значительная часть надзора приходится на сферу трудовых отношений. 5 февраля в ведомстве прошло расширенное заседание коллегии, в ходе которого глава региона призвал на особом контроле держать факты необоснованного увольнения, в том числе людей предпенсионного возраста, а также долги по зарплате.

Кстати, по данным Росстата, в нашем регионе задолженность предприятий перед работниками отсутствует. Однако на деле это не так.

«Благодаря принятым вами мерам за 2018 год работникам выплачены долги по зарплате на сумму свыше 100 миллионов рублей, – заметил губернатор Алексей Дюмин. – Росстат говорит, что задолженность отсутствует, но мы с вами живём на этой земле и прекрасно понимаем, какое количество денег не выплачено по тем или иным причинам. Это около 360 миллионов рублей. Если смотреть по ЦФО, то сумма небольшая, но для региона это значительная сумма. Этот вопрос мы должны решать совместно с правительством, силовыми структурами».

Также сегодня в работе коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. По его мнению, так как Тульская область регион оборонный, то и в этой сфере должен быть особый контроль.

«На прошлой неделе я проводил аналогичные совещания в Ярославле и Костроме. Могу смело сказать, что каждый регион имеет свои особенности, – сказал Юрий Пономарёв. – Тульская область – экономически сильный регион, с большим потенциалом оборонно-промышленного комплекса. Прокурору нужно уделять внимание надзору за ОПК, чтобы бюджетные деньги тратились туда, куда надо».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!