Владимир Машков: путь в актёрскую профессию непростой

165 взволнованных девятиклассников, а также их родители. В Дворянском собрании с раннего утра звучала музыка, стихи, проза, и местами репетировались танцевальные номера. Перед началом испытаний к ребятам вышел руководитель театральной школы Владимир Машков.

«Если кто-то не пройдет, сильно не расстраивайтесь. Для вас это первый опыт попасть в профессиональную театральную школу. Путь в эту профессию очень непростой», – отметил Машков.

Примеров успеха после первых неудач масса. Вспомним, хотя бы Юрия Никулина, которого поначалу не хотели снимать в кино из-за внешности. Ребята не унывают, родители благодарят за возможность пройти прослушивание именно в Туле. В составе приёмной комиссии – преподаватели школы «Табакерки», и вот что в первую очередь они должны оценить.

«Талант, желание, горение. У нас нет квоты на города и регионы. У нас есть другое. В результате всех наших вояжей мы должны набрать курс из 23-25 человек», – говорит заместитель художественного руководителя «ТШТ» Павел Брюн.

Прослушивание проходило за закрытыми дверями, чтобы ребята не волновались. Съёмка велась только на камеру театральной школы для дополнительного просмотра. Ребята в зал заходили по группам около 15 человек. Самой первой выступила перед жюри Дарья Медведева из Новомосковска.

«Я чувствовала большую ответственность. Нужно было задать темп, себя показать достойно, это незабываемые впечатления», – говорит Дарья.

После первых прослушиваний, приглашение на второй тур получили уже не все. Ну, а кто дойдёт до финального тура в Москве, куда съедутся лучшие из лучших абитуриентов со всей России, станет известно только в мае.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!