Что натворили вандалы в «Новогодней столице России»?

40 световых деревьев, 70 канделябров и столько же праздничных фонарей, арки, панно, различные светящиеся фигуры и композиции – всего около тысячи конструкций украшали Тулу в новогодние дни. Теперь все они постепенно исчезают с улиц областной столицы.

Вот и главную зеленую красавицу 4 февраля начали разбирать. Уже в среду лапник будет просушен и упакован в ожидании следующего декабря. Что касается остального убранства, по словам представителей «Тулагорсвета», проверка и ревизия световых украшений будет проходить вплоть до октября, когда начнется подготовка города к празднику. Однако состояние украшений зависит не только от предприятия, но и от самих туляков.

«Резали иллюминацию, например, арки на Крестовоздвиженской площади, на Металлистов, – рассказал директор МКП «Тулагорсвет» Павел Исаков. – На Пролетарской набережной была подожжена и сгорела фигура белки. Фактов кражи зафиксировано не было, но с ёлки пропало некоторое количество шаров. Часто родители сажали детей на фигуры животных, которые не приспособлены для этого, что было чревато несчастными случаями».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!