Кто подарит малоимущим приставки для цифрового ТВ?

Малоимущим семьям подарят приставки для цифрового телевидения. 31 января стартовала благотворительная акция, которая поможет обзавестись приставками и антеннами более чем тысячи гражданам. Проведенный мониторинг показал, что в приобретении оборудования нуждаются около четырех тысяч жителей региона.

В 2019 году Россия полностью переходит на цифровое эфирное телевидение, Тульская область – с 11 февраля. Доступное ТВ высокого качества должно прийти в каждый дом. Жители области бесплатно получают набор телеканалов, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Как отметил депутат Тульской областной Думы Николай Воробьёв, «повышенного внимания требуют одинокие пенсионеры, люди старшего возраста. Их необходимо обучить, настроить им оборудование. Мы создали бригады волонтёров, которые совместно с партией «Единая Россия» работают и устраняют эти проблемы».

По словам депутата Государственной Думы РФ Николая Петрунина, «администрации на местах собирают заявки, а партия по ним оказывает помощь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!