Когда на юге Тулы восстановят водоснабжение?

Для восстановления нормального водоснабжения южной части Тулы необходимо заменить сразу два участка водовода. Очередная авария, на этот раз на Маслово-Песоченском водозаборе, произошла ранним утром 4 февраля.

В зоне нарушения водоснабжения из-за порыва магистрального водовода диаметром 700 миллиметров – сразу три округа Тулы – Привокзальный, Центральный и Советский, а так же расположенные на юге посёлки Скуратово и Косая Гора.

Аварийный участок трубы составляет примерно 10 метров, ещё чуть более пяти заменят в плановом режиме, чтобы избежать возможных аварий. По официальным прогнозам работы должны завершиться около 19 часов 4 февраля.

«Мы будем стараться уложиться в сроки, но участок трубы уходит влево метра на два, это займёт ещё какое-то время, – сообщил генеральный директор генеральный директор АО «Тулагорводоканал» Эдуард Головин. – В 5 утра произошла авария, в 7 сюда были мобилизованы все силы. Сегодня работают на двух участках 14 единиц техники и около 30 человек. Материалы и люди есть, будем анализировать и работать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!