Дороги Тульской области будут обслуживать на 27 единиц техники больше!

Евгений Попов работает на дорогах Тульской области уже 42 года. Только 20 из них за рулем комбинированной дорожной машины. Сейчас на страже чистоты и безопасности региональных дорог стоят 155 единиц спецтехники, и далеко не все они также эффективны, как новые.

Как рассказал исполняющий обязанности директора ГУ ТО «Тулаавтодор» Сергей Чапаев, «…на сегодняшний день есть машины, которые закупались ещё в 2012 году. Срок их эксплуатации, который состовляет 5 лет, подходит к концу. Но есть и такие машины, которые работают с 1990-го года».

Впрочем, начало положено. 10 комбинированных дорожных машин и 1 фронтальный погрузчик уже прибыли в распоряжение «Тулаавтодора», остальные – на подходе.

«До середины февраля мы ожидаем поставку еще 11 КДМ, двух роторов (автогрейдеров), плюс еще будет мостовая платформа для ремонта мостовых сооружений и в конце апреля – начале мая мы получим еще 2 погрузчика», – говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Восемь единиц техники из новоприбывших отправят в Узловский район, четыре машины будут обслуживать трассу Тула-Новомосковск. Еще семь – Щекинский район. Шесть КДМ отправятся в Ленинский филиал «Тулаавтодора».

Глава региона отметил, что правительство области уделяет большое внимание вопросам ремонта и содержания автодорог. В частности, укомплектованности дорожных служб новой надежной техникой. В 2019 году на обновление парка дорожно-строительной техники «Тулаавтодора» из регионального бюджета выделено более 184 млн рублей.

А нагрузка на технику в этом году предстоит капитальная. Только по программе «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт и строительство 151 км региональных трасс, что оценивается в 940 млн рублей. И это не считая местных дорог тульской агломерации.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!