Сельским жителям обещают с Нового года увеличить пенсию

Мы будем жить теперь по-новому. Что изменится с февраля?

С 1 февраля пособия ветеранам, инвалидам и семьям с детьми вырастут на 4,3 процента. Кроме того, вырастут выплаты при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Увеличится и размер региональных пособий в Тульской губернии. В частности, областной материнский капитал, единовременное пособие на ребёнка, областное единовременное пособие беременным женщинам и ряд других выплат. Коэффициент индексации составит 1,043.

Военные, а также сотрудники некоторых правоохранительных ведомств с сегодняшнего дня будут получать пенсию, которая в обязательном порядке будет начисляться на карту «Мир». Ранее на работу в отечественной платёжной системе уже были переведены многие государственные структуры.

Изменится и работа нотариусов. С 1 февраля они обязаны представлять в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган, осуществляющий государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав. Это существенно сокращает процедуру получения подобных документов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!