В многоквартирном доме в Узловой произошёл взрыв

В многоквартирном доме в Узловой произошёл взрыв

Тревожным событием завершился январь в Узловой. 31 января поздно вечером на улице Заводской произошел взрыв небольшой мощности. Хлопок выбил стекла в одном из помещений многоквартирного жилого дома, повредив при этом межквартирную гипсолитовую стену. Жертв, к счастью, нет.

На время проведения необходимых мероприятий по уточнению природы взрыва и проверки строения на безопасность, все жильцы были эвакуированы. Для ликвидации последствий от МЧС России привлекалось 12 человек личного состава и 5 единиц техники. Пострадавшего хозяина квартиры, в которой прогремел взрыв, отправили в больницу. Газовики исключили версию об утечке бытового газа.

Как сообщил глава администрации Узловского района Николай Терехов, «версия об утечке бытового газа была отклонена, так как газовики подтвердили, что её не было. У жителя нет даже газовой плиты. По предварительным данным, хлопок произошёл в зале. Причину определят следственные органы».

В редакцию тульских «Вестей» поступил официальный комментарий от правоохранительных органов. В отделе МВД России по Узловскому району проводится проверка по факту происшествия на улице Заводской. Наиболее вероятная версия произошедшего – детонация туристического газового баллончика. В результате случившегося пострадал один человек.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!