Впервые в Туле состоялся конкурс «Спортсмен года 2018»

Сегодня в Туле награждали лучших спортсменов 2018 года. Успехи наших земляков на соревнованиях как российского, так и международного уровня – это результат тяжелого труда и самих спортсменов и их тренеров.

Конкурс «Спортсмен года» проводится в Туле впервые. Перед началом торжественной части в холе Городского концертного зала была представлена вся история тульского спорта и история развития спортивных школ.

На сегодняшний день на территории областного центра работают 10 муниципальных спортивных школ. Четыре из них – школы олимпийского резерва. В учреждениях физической культуры и спорта занимаются более 10 тыс. человек. Членами сборных команд России являются 127 спортсменов. Тренерскую деятельность осуществляют почти 300 штатных тренеров, 18 из них имеют звание Заслуженный тренер России. только в прошлом годы спортсмены из Тулы завоевали почти 500 медалей на соревнованиях разного уровня. Сегодня лучшие спортсмены и тренеры были объявлены сразу в нескольких номинациях. О том, насколько важны такие мероприятия говорили и известные не только в Туле, но и во всем мире спортсмены.

«Думаю, что премия должна стать областной. – Говорит велосипедистка, Олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, депутат Тульской областной Думы Ольга Слюсарева. – У нас многие не знают в глаза своих героев-спортсменов, победителей».

Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Екатерина Реньжина отметила, что «…Тула всегда была спортивным городом. У нас много выдающихся спортсменов».

Этот конкурс обещает стать ежегодным. Возможно, в скором времени подобные мероприятия будут проводиться и на областном уровне.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!