И снова «минирование»? В Туле эвакуированы посетители торгового центра «Рио»

И снова «минирование»? В Туле эвакуированы посетители торгового центра «Рио»

В четверг, 31 января, в городе Туле в связи с сообщением о минировании кинотеатра были эвакуированы посетители ТРЦ «Рио». На месте работают сотрудники МЧС и профильных ведомств, которые проверяют помещения торгово-развлекательного центра на предмет безопасности.

Напомним, что накануне, из-за анонимных звонков о минировании в Тульской области был приостановлен учебный процесс в целом ряде образовательных учреждений, а также эвакуированы пациенты ряда организаций здравоохранения. На официальном сайте правительства Тульской области была размещена информация о том, что все силовые структуры и правоохранительные органы региона находятся в состоянии повышенной готовности для своевременного реагирования на подобные сообщения. При этом социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

Отметим также, что подобная ситуация в Туле уже возникала в 2017 году. Тогда ни один случай не подтвердился. Похоже, не подтверждаются факты минирования и на этот раз. Идёт работа по выявлению авторов сообщений.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!