Форум «Молодёжь – будущее России» собрал в Туле около 500 участников

В этом году в области состоялось 15 молодёжных проектов, реализованных благодаря региональным и федеральным грантам. Они абсолютно разные – это и школа политики, и кинофестиваль, и благотворительные акции. Например, «Мастера стиля» проходит в Туле в рамках Всероссийского дня молодёжи уже пять лет.

Уличные виды спорта нужно поддерживать, считают организаторы. По словам руководителя тульского форума уличных видов спорта и искусство Павла Моторного, «некоторые экстремальные виды спорта, например, скейтборд, скоро будет олимпийским видом спорта. Не за горами и другие направления».

Кто-то учит наукам, кто-то – рукоделию, а кто-то – модному блоггингу. «У нас получилось собрать более 1000 начинающих блогеров. У этих людей получается и им нравится заниматься не только на площадке проекта», – рассказала соавтор проекта «Медиа Блогер 2.0» Наталья Ли.

Неудивительно, что губернатора на форуме спросили – был ли он активистом. ответил, что да – собирал макулатуру и металлолом, был тимуровцем. А ведь сегодняшние волонтёры – тоже тимуровцы. «Это то, что сегодня стоит в приоритете – поддержка ветеранов, людей с ограниченными возможностями. Вы на правильном пути, мыслите, творите, генерируйте, будьте креативны! Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы оказывать вам поддержку», – пообещал губернатор .

В этом году в правительстве было создано целое министерство молодёжной политики. Значит, стоит ожидать новых интересных проектов.

Алина Фурсенко, Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2016-12-14