86 бездомных собак ищут хозяев

Четвероногие постояльцы приюта гостям рады. С надеждой заглядывают в глаза, а вдруг на этот раз пришли именно за ними. Четверым уже повезло, они обрели дом. В ожидании – 86. Всего же контракт заключён на отлов, стерилизацию и содержание 452 животных.

Как рассказала начальник отдела реализации муниципальных программ управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, «…животные в приюте содержатся в течение 180 дней. По окончанию этого срока они, либо пристраиваются в добрые руки, либо содержаться и дальше в приюте. В 2019 году финансирование заложено в размере более 10 млн. рублей».

Приют рассчитан на полторы тысячи животных. Помимо этих есть ещё отапливаемые вольеры. Туда четвероногие попадают после операций и в сильные морозы. Ну а сейчас согреваются в будках с подстилками из сены и соломы и горячей едой. Также в рационе собак сухой корм.

Это что-то вроде паспорта. Здесь указано место, где собака была найдена. Например, это многодетное семейство было обнаружено на улице Оборонной возле жилого комплекса. Здесь мама и 7 щенят. Кстати одного щенка из этой семьи уже пристроили, он обрёл новый дом. Оставшиеся в приюте братья-сёстры дожидаются своей очереди и набирают лайки в группе ВКонтакте «Отлов Тула, Тульская область». Здесь можно присмотреть себе друга. Главное помнить – мы в ответе за тех, кого приручили.

«Животных мы отдаём по договору ответственного хранения. У каждого животного есть чип. Он прописывается в договоре, прописывается адрес, куда животное передается», – рассказывает заместитель генерального директора ООО «Континент Плюс» Елена Хромова.

Три дня в неделю со вторника по четверг приют проводит дни открытых дверей. Можно привезти его постояльцам вкусности или погулять вне вольера. Поделиться теплом и лаской – тем, чего особенно не хватает этим «шарикам», «тузикам» и «бобикам».

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!