Волна массовых эвакуаций. Подробности

«Уважаемые родители, в связи с экстренной ситуацией учебный процесс остановлен, дети отпущены домой». Такие сообщения получили сегодня родители многих тульских школьников. Нам стало известно, что в областном центре приостановлен учебный процесс в гимназии номер 2 на улице Революции; 14-ой школе на улице Руднева, а также в 21-ой, 25-ой, 50-ой, 61-ой, 71-ой школах в центре образования № 9 на Оружейной, центре образования №40 на Майской, в детских садах на Макаренко, в Болохове во всех школах.

Вынуждены были покинуть медицинские учреждения пациенты женской консультации на улице Галкина, детской поликлиники на Оборонной, городских поликлиник номер 9 и 2, в поликлинике на улице Глинки, детских поликлиниках на Лейтезена и на Марата, больнице № 10 в Мясново.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет. А вот в социальных сетях обсуждения уже набирают обороты. Аналогичная ситуация складывается и в соседней Калужской области. Там эвакуировали здание правительства, управление образования и несколько больниц. Как нам стало известно, до Тулы докатилась волна с сообщениями о массовых минированиях. В ходе проверок правоохранительными органами информация не подтверждается, угроз не вывялено.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!