Какая погода ожидается в регионе в ближайшие дни?

Последние дни января будут весьма капризными в плане погоды. Это связано с влиянием циклона, который пришёл к нам из Скандинавии. При этом во второй половине дня с юга придёт еще один циклон, который принесет теплые воздушные массы. Так что потепление продолжится.

Как рассказала ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Екатерина Кириллова, «…в четверг и дневная, и ночная температура от -3 до +2. при эфтом среднесуточная температура будет на 7-8 градусов выше нормы».

Колебания температуры – это колебания атмосферного давления, а значит – риск для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В отделениях кардиологии отмечают, что пациентов в такие дни становится больше. Врачи предупреждают: если знаете, что меняется, не забывайте пить назначенные препараты, избегайте психоэмоционального напряжения, по возможности останьтесь дома. А те, кто работает, должны соблюдать режим.

«Есть люди, которые не знают, что страдают хроническими заболеваниями. – Говорит кардиолог высшей категории, заведующая кардиологическим отделением Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Анна Зотова. – Вот эта категория людей самая опасная. Если возникают боли в грудной клетке у молодого человек, то лучше обратиться за медицинской помощью».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-01-30