В Туле последствия сильнейшего снегопада ликвидировали 170 машин

Приводить в порядок улицы Большой Тулы после обрушившегося на неё снегопада, самого сильного за последние 10 лет, коммунальщики намерены ещё несколько дней. За сутки в областной столице выпало 40% январской нормы осадков.

В ночь с понедельника на вторник сразу тридцать бригад вывозили снег на улицах Октябрьской, Энгельса, Фрунзе, Советской, Красноармейском проспекте и других магистралях.

Как рассказал заместитель директора АО «Спецавтохозяйство» Максим Честнов, «…155 человек задействовано на ручной уборке, дополнительная техника нанимается в количестве 37 единиц для уборки территорий Большой Тулы, т.е. это деревни, в которые не может проехать крупногабаритная техника».

В сутки из города вывозят 4-5 тысяч кубометров снега, на обработку дорог и тротуаров расходуется от 100 до 200 тонн реагента. Также продолжается уборка тротуаров, остановочных павильонов, парковочных мест.

Наиболее проблемными местами для уборки по-прежнему остаются узкие улицы, на которых припаркован транспорт. Специалисты работают всю ночь, самосвалы один за другим вывозят уже собранный снег.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!