Суд вынес приговор мужчине, пытавшемуся сжечь труп убитой им женщины

В Богородицке осужден 29-летний житель Липецкой области, признанный виновным в совершении убийства женщины в посёлке Куркино Тульской области.

Следствием установлено, что 25 июля 2018 года осужденный пригласил покататься в автомобиле ранее не знакомую ему женщину на что та согласилась. Они приехали в лесопосадку, расположенную в поселке Куркино, где распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт, после чего мужчина начал наносить стамеской женщине удары в область головы и шеи. Затем он совершил наезд на потерпевшую, поместил её тело в багажник и отправился в Ефремовский район, где предпринял попытку его сжечь. Спустя некоторое время осужденный снова перевез тело женщины в другую лесопосадку и там закопал.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Анна Киреечева, «…на этапе предварительного расследования уголовного дела осужденный был заключен под стражу. Был проведен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!