Как тулякам не остаться с черным экраном?

В Тульской области продолжаются встречи с жителями, в ходе которых обсуждаются вопросы перехода на цифровой формат телевещания.

Напомним, 11 февраля в регионе будет отключен аналоговый прием сигнала, после чего те владельцы устаревших моделей телевизоров, кто так и не позаботился о покупке к ним цифровой приставки, вместо привычной цветной картинки увидят черный экран. А таковые еще остались.

Им-то на встречах, прошедших во всех районах, дают пошаговую инструкцию по переходу на цифровое телевидение. Также жителям рассказывают, куда обращаться 11 февраля и позже по вопросам установки оборудования.

«Мы будем принимать звонки жителей, которым нужно помочь подключить свои приемники к цифровому оборудованию, либо ответить на их вопросы. – Говорит председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова. – Для этого у нас работают горячие линии всех уровней: федерального, регионального и местного. Все заявки жителей, которые поступят на эти номера телефонов, будут приняты, зафиксированы и переданы техническим волонтерам для того, чтобы к каждому жителю Тульской области пришла необходимая техническая помощь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!