Можно ли вернуть деньги за навязанный газовый анализатор?

Напомним, что по квартирам жителей Тулы ходят люди, которые представляются сотрудниками газовой службы. На самом деле они работают на индивидуального предпринимателя. Лже-газовики застают пожилых людей врасплох и продают им приборы, якобы обязательные для установки по закону.

Настоящая цена этих пластиковых коробочек – тысяча рублей, а пенсионерам их навязывают по семь тысяч. Опомнившись, люди пытаются сдать чудо-приборы. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают – не совершайте необдуманных действий, вернуть деньги после покупки крайне сложно.

«Газовые анализаторы подключаются к электросети, то есть считаются электробытовыми приборами. Обмену и возврату они не подлежат. Сейчас под видом газовой службы нередко приходят люди никакого отношения к ней не имеющие. Нужно обязательно проверять документы, а лучше позвонить в ту организацию, которой вы платите за газ, и поинтересоваться, направляя ли к вам специалиста», – говорит главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Чернецова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!