Студентов ТГПУ наградили благодарственными письмами Тульской облдумы

От сессии до сессии живут студенты весело. А когда начинаются зачеты и экзамены, кладут пятак в башмак, не моют голову и следуют многим приметам, но главное, чтобы билеты учили.

Ненадолго отложив учебники в сторону, в Центре патриотического воспитания молодежи Тульского государственного педагогического университета им. Льва Толстого, собрались наиболее талантливые студенты. Трое из них, инициаторы и активисты университетских проектов, были награждены благодарственными письмами Тульской областной Думы.

«У нашего факультета есть такой проект как «Вуз доброй воли». Мы помогаем детям из различных детских домов, ездим с мастер-классами, различными развлекательными программами и подарками для детишек», – говорит студентка факультета иностранных языков ТГПУ им. Л. Н. Толстого Анна Хромченкова.

Свою пору студенчества в этот день вспомнил и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

«Студенческие годы никогда не кончаются, хотя думали, когда же мы закончим учиться. А теперь понимаем, что нужно было учиться больше. Сегодня мы в педуниверситете. Профессия педагога – это мужественный выбор. И на самом деле не изменить выбранной профессии – это великое счастье», – отметил Сергей Харитонов.

Двойной праздник отмечают в этот день студентки – Татьяны. Ведь покровительницей учащихся вузов в России считается святая мученица Татиана Римская. Подтянуть хвосты, вовремя сдавать рефераты, забыть о пересдачах, – о чем еще и просить заступницу? Разве что о том, чтобы стать грамотными специалистами.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!