Жителям тульской хрущёвки приходится жить с протекающей крышей

В квартире у Веры Барышниковой повсюду тазики, ведра и банки. Двухкомнатная хрущевка уже давно сузилась до одной кухни. В зале и спальне потолок протек до такой степени, что в лампочках люстры стоит вода.

«Как только течет, иду с заявлением. А толку-то. На капремонт денег нет. То погода плохая, то еще я что-то. Мучаюсь так 12 лет», – сетует жительница дома № 18 по улице Маршала Жукова Вера Барышникова.

Как такое возможно в век современных технологий? За ответом мы отправились в управляющую компанию с подходящим названием «Двадцать первый век». Попытка главного инженера уйти от ответа через запасной выход не удалась.

«У нас есть от нее заявки. Если причина – по нашей вине, ремонт выполняем. Что касается проводки, то направим аварийную бригаду. На данный момент мы можем только счистить снег с крыши. Как только будет плюс, выполним ремонт. Опять идут осадки – будем чистить. У нас там живет сотрудник», – заявил главный инженер УК «21 век» Григорий Михайлов.

Специалист в затопленной квартире, действительно, появился и даже предложил пути восстановления электричества. Только надолго ли хватит заплаток? Как показывает опыт жителей, УК «21 век», получающая деньги от жителей за ремонт и содержание дома, не спешит добросовестно выполнять свои обязанности.

Ответ на одно из последних обращений Веры Дмитриевны в Государственную жилищную инспекцию, таков – указанное нарушение будет устранено до 1 июня. У управляющей компании в запасе целых полгода. Между тем, на смену морозам идет потепление. В квартире у пенсионерки снова пойдет дождь.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!