Деятельность «Верона» приостановили после жалоб жителей новомосковской Ключёвки

Деятельность «Верона» приостановили после жалоб жителей новомосковской Ключёвки

Деятельность предприятия «Верон» приостановлена решением суда. Напомню, от жителей новомосковской Ключёвки поступали жалобы на предпринимателей которые, по словам местных жителей, буквально засыпают их гипсовыми отходами. Тульские «Вести» рассказывали об этом в одном из выпусков на этой неделе.

Например, это видео было снято около двенадцати ночи. Грохот большегрузов, рёв тракторов. Переговоры с работниками предприятия бесполезны, а попытки встретится с руководством – безуспешны. В результате проверки проведённой новомосковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора факты, изложенные жителями, подтвердились.

Выявлены нарушения действующего законодательства РФ: не соблюдены размеры ориентировочной санитарно-защитной зоны данного объекта, минимальные санитарные разрывы до жилых домов составляют от 30 до 37 метров при нормативе не менее 50 метров.

По результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности и передан на рассмотрение в Новомосковский городской суд. Решением суда деятельность открытого склада и перегрузка минерально-строительных материалов приостановлены на 15 суток.

Вести - Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!