Деятельность предприятий, не выплачивающих работникам зарплату, рассмотрела комиссия

Компания «Передвижная механизированная колонна «Нефтегазстрой» собирается выплатить долги по заработной плате к середине 2019 года.

Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей. Сумма долга компании составляет более 6 миллионов рублей.

Также в числе неплательщиков оказалась компания ООО «Сталь Колор Профиль», арендующая площадь и оборудование у Киреевского завода легких металлоконструкций. Задолженность по заработной плате составила порядка 4,5 миллионов рублей.

«Деятельность «Сталь Колор Профиль» и КЗЛМК очень тесно связаны. Не только схемами передачи оборудования в пользование, но и тем, что «Сталь_Колор_Профиль», накопил долг по аренде порядка 20 млн. рублей. Помимо увеличения долгов по аренде, растут долги за электроэнергию. Динамика по погашению задолженности по зарплате снизилась с 24 до 6 миллионов по КЗЛМК, но арендатор ведет себя неэффективно», – отметил министр промышленности и энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!