В Обидимо появилось централизованное водоснабжение

Помыть посуду, приготовить обед, постирать, да мало ли чего еще! Нужд много, а воду для них сельчане брали из колодцев, но порядка семи лет назад и той стало не хватать.

«Пришлось купить и поставить насос дополнительный, чтобы было давление для машинки, потому что она не включалась», – делится тяжелыми воспоминаниями местная жительница Елена Павлюченкова.

И это еще в лучшем случае, насосная станция для колодца есть не у всех жителей села. Кто-то носил воду и вручную. Шесть километров трубопровода – и вода уже в кранах жителей. Общая стоимость затрат по водоснабжению составила почти 24,5 млн. рублей. Еще один бонус – в ходе работ смонтировали 21 пожарный гидрант – на случай возгорания в селе.

«В этом году мы планируем построить станцию обезжелезивания, которая будет работать и на поселок, и на село. Более 2,5 тысяч людей получат еще и качественную воду», – уверяет начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Тулы Максим Щербаков.

Хорошие новости для сельчан не закончились и на этом. В 2019 году планируется заасфальтировать улицы населенного пункта, в том числе дорогу к храму. Также в планах на этот год взяться за водоснабжение в поселке Барсуки и заменить более километра сетей в поселке Ленинском.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!