Что показал анализ рыбы, продающейся на развалах в Туле?

Рыба без надлежащей упаковки и без документов – развалы с ароматным, но сомнительным товаром продолжают работать по всему городу. На прошлой неделе в тульских «Вестях» мы рассказывали о рейде ветинспекторов, по незаконным торговым точкам в Центральном и Советском округах.

Необходимых бумаг, подтверждающих безопасность продукции у продавцов при себе не оказалось. На всех торговцев были составлены протоколы, а мы в свою очередь решили отправить один из видов рыбы, а именно кильку специального посола, на исследование. И вот спустя пять дней специалисты тульского ЦСМ вынесли свой вердикт.

Как рассказала начальник испытательного центра ФБУ «Тульский ЦСМ» Татьяна Голуб, «…в наш испытательный центр поступил образец кильки специального посола неустановленного происхождения. Испытания проводились на соответствие микробиологических показателей, по техническому регламенту на рыбу. В результате испытаний было установлено, что образец соответствует всем требованиям технического регламента по микробиологическим показателям».

Возможно, нам повезло, и в тот день килька действительно оказалась свежей. Однако, покупая продукцию на таких вот развалах, потребитель все же рискует. Ведь в случае, если продукт окажется не качественным, предъявить претензию продавцу в установленном законом порядке не получится.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!